Воздушная шарлотка с корицей и яблоками
Как приготовить Воздушная шарлотка с корицей и яблоками за 60 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Воздушная шарлотка с корицей и яблоками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистить яблоки от кожуры и семян и нарезать на мелкие тонкие ломтики.
-
Шаг 2.
Отделить желтки от белков.
-
Шаг 3.
Взбить белки и, после появления пенки, добавить полстакана сахара. Взбивать до получения однородной консистенции и появления боли в обеих руках. То же самое проделать с желтками. Чем гуще будет пенка, тем воздушней получится шарлотка.
-
Шаг 4.
Объединить желтки с белками, взбить до получения однородной консистенции и добавить гашеную соду. В полученную массу потихоньку всыпать и сразу же размешивать муку до образования однородной консистенции без комков.
-
Шаг 5.
Добавить в тесто нарезанные яблоки, перемешать.
-
Шаг 6.
Разогреть духовку до 180 градусов, смазать форму сливочным маслом и посыпать манной крупой.
-
Шаг 7.
Вылить тесто с яблоками в форму, распределить равномерно и посыпать корицей.
-
Шаг 8.
Выпекать при 180 градусах 40–45 минут до образования золотистой корочки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий