Воздушная шарлотка с корицей и яблоками

Как приготовить Воздушная шарлотка с корицей и яблоками за 60 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 245 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 45 г.

Воздушная шарлотка с корицей и яблоками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистить яблоки от кожуры и семян и нарезать на мелкие тонкие ломтики.

  • Шаг 2.

    Отделить желтки от белков.

  • Шаг 3.

    Взбить белки и, после появления пенки, добавить полстакана сахара. Взбивать до получения однородной консистенции и появления боли в обеих руках. То же самое проделать с желтками. Чем гуще будет пенка, тем воздушней получится шарлотка.

  • Шаг 4.

    Объединить желтки с белками, взбить до получения однородной консистенции и добавить гашеную соду. В полученную массу потихоньку всыпать и сразу же размешивать муку до образования однородной консистенции без комков.

  • Шаг 5.

    Добавить в тесто нарезанные яблоки, перемешать.

  • Шаг 6.

    Разогреть духовку до 180 градусов, смазать форму сливочным маслом и посыпать манной крупой.

  • Шаг 7.

    Вылить тесто с яблоками в форму, распределить равномерно и посыпать корицей.

  • Шаг 8.

    Выпекать при 180 градусах 40–45 минут до образования золотистой корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-