Витушки яблочно-медовые
Как приготовить Витушки яблочно-медовые за 90 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Витушки яблочно-медовые пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Дрожжи смешать с теплым молоко, медом и тертым яблоком ( вместе с выделившимся соком ), взбить венчиком. Добавить мягкое сливочное масло, сахар, корицу и соль. Всыпать просеянную муку.
-
Шаг 2.
Вымесить до гладкости. Из теста сформировать шар, положить в миску и накрыть салфеткой, дать подойти тесту примерно час, оно должно увеличится в два раза.
-
Шаг 3.
После того, как тесто подойдет, перенести его на стол, припыленный мукой. Раскатать тесто в жгут, разрезать на 12 частей. Каждую часть раскатать в жгут и завязать в двойной узелок.
-
Шаг 4.
Уложить витушки на противень, накрыть салфеткой и дать подойти, примерно 30 минут.
-
Шаг 5.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
-
Шаг 6.
Готовые витушки посыпать сахарной пудрой.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий