Витушки яблочно-медовые

Как приготовить Витушки яблочно-медовые за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 475 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 88 г.

Витушки яблочно-медовые пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Дрожжи смешать с теплым молоко, медом и тертым яблоком ( вместе с выделившимся соком ), взбить венчиком. Добавить мягкое сливочное масло, сахар, корицу и соль. Всыпать просеянную муку.

  • Шаг 2.

    Вымесить до гладкости. Из теста сформировать шар, положить в миску и накрыть салфеткой, дать подойти тесту примерно час, оно должно увеличится в два раза.

  • Шаг 3.

    После того, как тесто подойдет, перенести его на стол, припыленный мукой. Раскатать тесто в жгут, разрезать на 12 частей. Каждую часть раскатать в жгут и завязать в двойной узелок.

  • Шаг 4.

    Уложить витушки на противень, накрыть салфеткой и дать подойти, примерно 30 минут.

  • Шаг 5.

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

  • Шаг 6.

    Готовые витушки посыпать сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-