Виноградный трюфель

Как приготовить Виноградный трюфель за 30 мин. на 30 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 44 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 3 г.

Виноградный трюфель пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Всыпать глюкозу в сливки, перелить все в сотейник и довести до кипения на среднем огне. Снять и остудить до 70 градусов.

  • Шаг 2.

    Тем временем разогреть 100 грамм шоколада в микроволновке или на водяной бане до температуры 50 градусов. Смешать сливочную смесь и шоколад, добавить какао и виноградную настойку, снова перемешать.

  • Шаг 3.

    Затем массу взбить блендером до однородной текстуры: при этом насадку не вытаскивать на поверхность, чтобы в смесь не попал кислород.

  • Шаг 4.

    Ввести мягкое сливочное масло и размешать. Вылить смесь в керамическую форму и накрыть пищевой пленкой так, чтобы она полностью прилегала к поверхности ганаша.

  • Шаг 5.

    Поставить в холодильник на двенадцать-пятнадцать часов (примерно на ночь).

  • Шаг 6.

    Затем из массы скатать шарики диаметром примерно 2 см.Оставшийся шоколад разогреть в микроволновке или на водяной бане до 45 градусов, тут же снять и поставить миску на лед или в холодную воду, остудить до 33 градусов.

  • Шаг 7.

    Трюфели обмакнуть в шоколад, дать подсохнуть и обмакнуть снова. Затем обвалять в какао-порошке и подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-