Венский хлеб (Pain viennois)

Как приготовить Венский хлеб (Pain viennois) за 140 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 277 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 42 г.

Венский хлеб (Pain viennois) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Налейте 250 г молока в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в 500 г муки до образования мелкой крошки. Затем также вотрите 60 г масла, добавьте соль, 40 г сахара, а затем – 2 яйца и молоко. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.

  • Шаг 2.

    На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 5 равных частей. Каждый кусок расправьте в квадрат и сформируйте багеты. Прокатайте багеты, уложите на противень, смажьте яйцом и сделайте по несколько диагональных надрезов. Оставьте на 1 час, накрыв.

  • Шаг 3.

    Разогрейте духовку до 250 градусов.

  • Шаг 4.

    Убавьте температуру до 220 градусов и выпекайте хлеб по 10 – 12 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-