Венгерские ватрушки
Как приготовить Венгерские ватрушки за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Венгерские ватрушки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Творог протереть через сито.
-
Шаг 2.
Сливочное масло натереть на терке, соединить с творогом.
-
Шаг 3.
Добавить муку, соль, соду, гашеную уксусом.
-
Шаг 4.
Замесить тесто, разделить на 32 части, скатать в шарики (размером с крупный грецкий орех) и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 5.
Достать тесто, каждый шарик раскатать в лепешку толщиной примерно 4–5 мм. Каждую лепешку сложить вчетверо, обмакнуть в сахарный песок (по желанию) и уложить на противень.
-
Шаг 6.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов 35–40 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий