Венгерские ватрушки

Как приготовить Венгерские ватрушки за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1225 ккал.
Белки: 35 г.
Жиры: 69 г.
Углеводы: 115 г.

Венгерские ватрушки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Творог протереть через сито.

  • Шаг 2.

    Сливочное масло натереть на терке, соединить с творогом.

  • Шаг 3.

    Добавить муку, соль, соду, гашеную уксусом.

  • Шаг 4.

    Замесить тесто, разделить на 32 части, скатать в шарики (размером с крупный грецкий орех) и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 5.

    Достать тесто, каждый шарик раскатать в лепешку толщиной примерно 4–5 мм. Каждую лепешку сложить вчетверо, обмакнуть в сахарный песок (по желанию) и уложить на противень.

  • Шаг 6.

    Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов 35–40 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-