Вегетарианский бургер из нута с соусом из йогурта

Как приготовить Вегетарианский бургер из нута с соусом из йогурта за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 734 ккал.
Белки: 37 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 109 г.

Вегетарианский бургер из нута с соусом из йогурта пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замочить нут в холодной воде минимум на 4 часа, а лучше - на ночь. Слить воду, промыть нут, поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Убавить огонь, варить нут 1, 5 часа до готовности. В конце варки добавить немного соли.

  • Шаг 2.

    Нарезать лук и чеснок (2 зубчика), обжарить на оливковом масле до прозрачности.

  • Шаг 3.

    Готовый нут переложить в дуршлаг, дать как следует стечь воде. Поместить в чашу блендера нут, смесь лука и чеснока, натертую морковь, фету, яйцо, панировочные сухари.

  • Шаг 4.

    Перемешать ингредиенты в блендере до однородной смеси, приправить солью и перцем.

  • Шаг 5.

    Разделить смесь на 4-5 частей, сформировать бургеры. У меня вышло 5 котлеток.

  • Шаг 6.

    Обжарить бургеры на оливковом масле по 6-7 минут с каждой стороны или до готовности.

  • Шаг 7.

    Порезать булочки пополам. Подсушить их на сковороде. Сделать соус: смешать йогурт с мелко порубленными чесноком (2 зубчика) и зеленью. На нижние половинки булочек выложить поочередно немного соуса, листья шпината, кружок помидора (выбирайте помидор покрупнее!), котлетку, огурец (нарезанный кругляшками) , еще немного соуса.

  • Шаг 8.

    Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-