Вегетарианский бургер из нута с соусом из йогурта
Как приготовить Вегетарианский бургер из нута с соусом из йогурта за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Вегетарианский бургер из нута с соусом из йогурта пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Замочить нут в холодной воде минимум на 4 часа, а лучше - на ночь. Слить воду, промыть нут, поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Убавить огонь, варить нут 1, 5 часа до готовности. В конце варки добавить немного соли.
-
Шаг 2.
Нарезать лук и чеснок (2 зубчика), обжарить на оливковом масле до прозрачности.
-
Шаг 3.
Готовый нут переложить в дуршлаг, дать как следует стечь воде. Поместить в чашу блендера нут, смесь лука и чеснока, натертую морковь, фету, яйцо, панировочные сухари.
-
Шаг 4.
Перемешать ингредиенты в блендере до однородной смеси, приправить солью и перцем.
-
Шаг 5.
Разделить смесь на 4-5 частей, сформировать бургеры. У меня вышло 5 котлеток.
-
Шаг 6.
Обжарить бургеры на оливковом масле по 6-7 минут с каждой стороны или до готовности.
-
Шаг 7.
Порезать булочки пополам. Подсушить их на сковороде. Сделать соус: смешать йогурт с мелко порубленными чесноком (2 зубчика) и зеленью. На нижние половинки булочек выложить поочередно немного соуса, листья шпината, кружок помидора (выбирайте помидор покрупнее!), котлетку, огурец (нарезанный кругляшками) , еще немного соуса.
-
Шаг 8.
Приятного аппетита!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий