Ванильный пай

Как приготовить Ванильный пай за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 569 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 26 грамм г.
Углеводы: 74 г.

Ванильный пай пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сливочное масло растопить, добавить 4 яйца + 2 желтка и взбить миксером 3–5 минут.

  • Шаг 2.

    Добавить 100–150 грамм сахара и ванильный сахар, взбивать до получения пышной, однородной массы. Это занимает 5–7 минут. Взбивать аккуратно, так как это не бисквит, а пышный пирог.

  • Шаг 3.

    Постепенно добавить муку с разрыхлителем, сначала вымешивать миксером, а закончить вымешивание лопаткой, так как тесто станет «тянущимся». Лопатка в тесте будет стоять.

  • Шаг 4.

    Оставшиеся 2 белка взбить и добавить 1 стакан сахара, добиваться полного растворения сахара не нужно.

  • Шаг 5.

    Форму смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто.

  • Шаг 6.

    Сверху вылить белки. Ровного слоя добиваться не стоит, так как в итоге получится корочка, которая в идеале потрескается и создаст эффект «хлопьев».

  • Шаг 7.

    Выпекать в мультиварке или духовке при 180 градусах 40–60 минут (проверять готовность деревянной палочкой).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-