Вафли из пахты с миндально-вишневым соусом и взбитыми сливками

Как приготовить Вафли из пахты с миндально-вишневым соусом и взбитыми сливками на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 533 ккал.
Белки: 7 грамм г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 75 г.

Вафли из пахты с миндально-вишневым соусом и взбитыми сливками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В небольшой кастрюле смешайте вишню и джем. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно, помешивая, пока вишня не начнет отдавать сок. Варите около 3 минут, пока соус слегка не загустеет, снимите с огня и добавьте миндальный экстракт.

  • Шаг 2.

    Разогрейте духовку до 150 градусов. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске. Вмешайте пахту, затем 6 столовых ложек размягченного сливочного масла.

  • Шаг 3.

    Разогрейте вафельницу. Смажьте обе поверхности сливочным маслом и налейте 0,5 стакана теста. Испеките вафлю. Повторите тоже самое с оставшимся тестом, делая вафли одинакового размера. Сохраняйте вафли теплыми в слегка разогретой духовке.

  • Шаг 4.

    Выложите вафли на тарелки и подавайте со взбитыми сливками и соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-