Утка с яблоками и брусничным соусом

Как приготовить Утка с яблоками и брусничным соусом за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 386 ккал.
Белки: 15 грамм г.
Жиры: 17 грамм г.
Углеводы: 41 г.

Утка с яблоками и брусничным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Каждое филе порезать на 4–5 небольших кусков. Удалить лишнюю кожу и жир.

  • Шаг 2.

    Яблоки очистить от кожи и порезать на толстые дольки.

  • Шаг 3.

    Кусочки утиного филе и яблочные дольки выложить в емкость для пара.

  • Шаг 4.

    Из апельсина выдавить сок и смешать с портвейном. Получившейся смесью полить утиную грудку и яблоки. Сверху положить гвоздику. Готовить на пару 12–15 минут.

  • Шаг 5.

    Подавать вместе с брусничным соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-