Утка по‑любительски
Как приготовить Утка по‑любительски за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Утка по‑любительски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мороженую утку нужно за двое суток выложить в холодильник размораживаться.
-
Шаг 2.
Мариновать утку следует накануне, оставив в холодильнике на ночь.
-
Шаг 3.
Для маринада срезаем тонко цедру с первого апельсина, режем в пыль. Можно, наверное, просто потереть на терке.
-
Шаг 4.
Оставшийся апельсин грубо выдавливаем на предмет сока. Также понадобится большая долька чеснока и французский набор травок. Или просто купите пакетик «Прованские травы» или индивидуальным порядком смешайте тимьян, перец, майоран, чабрец, кориандр. Что-нибудь в этом роде.
-
Шаг 5.
Кладем утку в целый полиэтиленовый пакет, засыпаем специи, солим, выдавливаем чеснок, заливаем апельсиновый сок с цедрой, пакет закрываем, энергично трясем и подкидываем, чтоб птица вся вымазалась, потом отправляем назад в холодильник. До следующего дня она маринуется, не забудьте перевернуть несколько раз.
-
Шаг 6.
Два часа как минимум отведите на жарку. Достали утку, слили, обтерли бумажным полотенцем. Она у нас уже пустая внутри, да. Настоятельно рекомендую срезать лишний жир с попы и шеи. На нем чудесно можно потушить капусту на гарнир. Также не забудьте отрезать хвостик, если его на фабрике не отрезали — там у нее вонючая железа.
-
Шаг 7.
Одно зеленое кислое яблоко и апельсин номер два режем на кусочки, набиваем птицу, зашиваем дырку. Ну и в духовку на решетку на 200 градусов.
-
Шаг 8.
Апельсины три и четыре: тонко срезать цедру, покрошить в жюльен. Выдавить сок. Смешать в кастрюльке с четверть стаканом 5 процентного уксуса, четверть стаканом сахара. Закипятиться и уваривать, пока объем не уменьшится вполовину. Дальше полагается добавить стакан Куантро — это апельсиновый ликер. У меня не было, обошлась полусладкий вином. Посолить, поперчить и уваривать еще с полчасика, пока не уменьшится в два раза. Сильно густым не станет, но немного загустеет. После того, как утка пробыла час в духовке, начинайте ее обмазывать этой глазурью. Раз — тем, что вытекло в противень, раз — глазурью. Ну, в общем, следите за ней. Прожаренная глазированная утка интенсивно коричневая, смуглее курицы.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий