Утиная грудка с вишневым соусом

Как приготовить Утиная грудка с вишневым соусом за 30 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1291 ккал.
Белки: 61 г.
Жиры: 81 г.
Углеводы: 76 г.

Утиная грудка с вишневым соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Уберите излишки жира по краям грудок. Острым ножом сделайте неглубокие диагональные надрезы на коже.

  • Шаг 2.

    Переверните грудки мясом верх и щедро натрите солью.

  • Шаг 3.

    В ступке размельчите смесь перцев, чеснок, лавровые листья и фенхель. Натрите специями грудки с двух сторон.

  • Шаг 4.

    Для соуса, поместите сахар и винный уксус в сотейник и готовьте на сильном огне в течение 2 минут до загустевания.

  • Шаг 5.

    Добавьте красное вино, куриный бульон и продолжайте готовить в течение 5 минут.

  • Шаг 6.

    Затем добавьте имбирь и соль. Перемешайте, снимите с огня и отставьте.

  • Шаг 7.

    Поместите большую чугунную сковороду на сильный огонь. Как только сковорода нагреется, положите утиные грудки кожей вниз. Обжаривайте в течение 7 минут до появления золотисто-коричневой корочки. Переверните грудки и готовьте еще 5-7 минут. Мясо должно быть не полностью приготовленным, а розоватым внутри.

  • Шаг 8.

    В сотейник на сильном огне поместите сливочное масло и вишню, добавьте сахар и готовьте минуту-две, постоянно помешивая, пока вишня не прогреется и не начнет пускать сок.

  • Шаг 9.

    Влейте бренди и готовьте еще одну минуту, затем добавьте этот вишневый соус к основному, подготовленному ранее.

  • Шаг 10.

    Тонко нарежьте утиные грудки наискосок и полейте соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-