Утиная грудка с вишневым соусом
Как приготовить Утиная грудка с вишневым соусом за 30 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Утиная грудка с вишневым соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Уберите излишки жира по краям грудок. Острым ножом сделайте неглубокие диагональные надрезы на коже.
-
Шаг 2.
Переверните грудки мясом верх и щедро натрите солью.
-
Шаг 3.
В ступке размельчите смесь перцев, чеснок, лавровые листья и фенхель. Натрите специями грудки с двух сторон.
-
Шаг 4.
Для соуса, поместите сахар и винный уксус в сотейник и готовьте на сильном огне в течение 2 минут до загустевания.
-
Шаг 5.
Добавьте красное вино, куриный бульон и продолжайте готовить в течение 5 минут.
-
Шаг 6.
Затем добавьте имбирь и соль. Перемешайте, снимите с огня и отставьте.
-
Шаг 7.
Поместите большую чугунную сковороду на сильный огонь. Как только сковорода нагреется, положите утиные грудки кожей вниз. Обжаривайте в течение 7 минут до появления золотисто-коричневой корочки. Переверните грудки и готовьте еще 5-7 минут. Мясо должно быть не полностью приготовленным, а розоватым внутри.
-
Шаг 8.
В сотейник на сильном огне поместите сливочное масло и вишню, добавьте сахар и готовьте минуту-две, постоянно помешивая, пока вишня не прогреется и не начнет пускать сок.
-
Шаг 9.
Влейте бренди и готовьте еще одну минуту, затем добавьте этот вишневый соус к основному, подготовленному ранее.
-
Шаг 10.
Тонко нарежьте утиные грудки наискосок и полейте соусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий