Утиная грудка с гранатово-ореховым соусом

Как приготовить Утиная грудка с гранатово-ореховым соусом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1185 ккал.
Белки: 62 грамм г.
Жиры: 92 г.
Углеводы: 41 г.

Утиная грудка с гранатово-ореховым соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета 3–5 минут. Посыпьте корицей и душистым перцем. Обжарьте еще минуту. Добавьте орехи, патоку, 1 3/4 стакана зерен граната и влейте куриный и говяжий бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 15 минут до легкого загустения. Снимите с огня.

  • Шаг 2.

    Посолите и поперчите утиные грудки.

  • Шаг 3.

    Разогрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне. Выложите грудки, кожей вниз, и готовьте 15–20 минут, почти до готовности. Переверните и жарьте еще 2–3 минуты. Переложите на доску и оставьте на 10 минут.

  • Шаг 4.

    Нарежьте грудки тонкими ломтиками и выложите на тарелки. Полейте соусом и посыпьте мятой и оставшимися зернами граната.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-