Творожный кекс
Как приготовить Творожный кекс за 75 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Творожный кекс пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Взбиваем мягкое масло с сахаром минут 5-6, до состояния пышной «крошки». Добавляем творог (если он особо зернистый, то лучше всего его протереть через сито), и взбиваем до однородной массы.
-
Шаг 2.
Разом вбиваем туда оба яйца, еще раз взбиваем и порциями просеиваем муку. Теперь не скупимся на время и тщательно вымешиваем тесто — оно должно получится плотным и собираться вокруг венчиков.
-
Шаг 3.
Форму застилаем пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом и присыпанную мукой, в нее выкладываем будущий кекс и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку где-то на час.
-
Шаг 4.
Готовность проверяем лучинкой/спичкой/спагетиной, она должна выходить из центра сухой. Достаем, наполовину остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Хорош как и в остывшем, так и в теплом виде, а особенно хорош с чаем и холодным пасмурным утром.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий