Творожно-яблочная запеканка со сметаной
Как приготовить Творожно-яблочная запеканка со сметаной за 45 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Творожно-яблочная запеканка со сметаной пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Творог протереть через сито (можно взбить с небольшим количеством сметаны), чтобы он стал воздушным.
-
Шаг 2.
Добавить желтки, растертые с сахаром, растопленное сливочное масло, манную крупу. Приправить солью и ванилином.
-
Шаг 3.
Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать к творогу.
-
Шаг 4.
Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить на нее половину получившейся творожной массы.
-
Шаг 5.
Яблоки промыть, нарезать тонкими дольками, уложить сверху на половину массы.
-
Шаг 6.
Сверху выложить вторую половину творога. Намазать сметаной, полить взбитым в крепкую пену белком.
-
Шаг 7.
Запекать при 180 градусах примерно 20 минут. Готовую запеканку лучше подавать горячей, но и холодная она остается вкусной.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий