Творожно-яблочная запеканка со сметаной

Как приготовить Творожно-яблочная запеканка со сметаной за 45 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 203 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 12 грамм г.
Углеводы: 12 г.

Творожно-яблочная запеканка со сметаной пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Творог протереть через сито (можно взбить с небольшим количеством сметаны), чтобы он стал воздушным.

  • Шаг 2.

    Добавить желтки, растертые с сахаром, растопленное сливочное масло, манную крупу. Приправить солью и ванилином.

  • Шаг 3.

    Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать к творогу.

  • Шаг 4.

    Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить на нее половину получившейся творожной массы.

  • Шаг 5.

    Яблоки промыть, нарезать тонкими дольками, уложить сверху на половину массы.

  • Шаг 6.

    Сверху выложить вторую половину творога. Намазать сметаной, полить взбитым в крепкую пену белком.

  • Шаг 7.

    Запекать при 180 градусах примерно 20 минут. Готовую запеканку лучше подавать горячей, но и холодная она остается вкусной.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-