Творожно-морковный кекс
Как приготовить Творожно-морковный кекс за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Творожно-морковный кекс пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В миску выложить творог, два яйца, стакан сахара. Тщательно перемешать (лучше всего взбить миксером, так быстрее и проще).
-
Шаг 2.
Морковь помыть, очистить от кожицы, натереть на мелкой терке. Добавить к творожной массе.
-
Шаг 3.
Перемешать морковь и творожную массу.
-
Шаг 4.
Стакан муки смешать с чайной ложкой разрыхлителя (или половиной чайной ложки гашеной соды). Всыпать в творожно-морковную массу, замесить тесто. По консистенции тесто должно быть как на оладьи или чуть гуще.
-
Шаг 5.
Вылить тесто в форму для выпечки. Если форма металлическая, то необходимо смазать ее маслом или застелить бумагой для выпечки. Я использовал силиконовую форму, ее смазывать не надо.
-
Шаг 6.
Выпекать в духовке при малой температуре (слабом огне) около 40 минут. Кекс готов, когда воткнутая в него спичка остается сухой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий