Творожно-морковный кекс

Как приготовить Творожно-морковный кекс за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 313 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 46 грамм г.

Творожно-морковный кекс пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миску выложить творог, два яйца, стакан сахара. Тщательно перемешать (лучше всего взбить миксером, так быстрее и проще).

  • Шаг 2.

    Морковь помыть, очистить от кожицы, натереть на мелкой терке. Добавить к творожной массе.

  • Шаг 3.

    Перемешать морковь и творожную массу.

  • Шаг 4.

    Стакан муки смешать с чайной ложкой разрыхлителя (или половиной чайной ложки гашеной соды). Всыпать в творожно-морковную массу, замесить тесто. По консистенции тесто должно быть как на оладьи или чуть гуще.

  • Шаг 5.

    Вылить тесто в форму для выпечки. Если форма металлическая, то необходимо смазать ее маслом или застелить бумагой для выпечки. Я использовал силиконовую форму, ее смазывать не надо.

  • Шаг 6.

    Выпекать в духовке при малой температуре (слабом огне) около 40 минут. Кекс готов, когда воткнутая в него спичка остается сухой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-