Творожная запеканка с яблоками и изюмом

Как приготовить Творожная запеканка с яблоками и изюмом за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 344 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 25 г.

Творожная запеканка с яблоками и изюмом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Творог протереть, либо взбить до однородной массы в блендере.

  • Шаг 2.

    Промыть и обсушить изюм.

  • Шаг 3.

    Порезать яблоки.

  • Шаг 4.

    Взбить яйца 1–2 минуты.

  • Шаг 5.

    Смешать творог, яйца, манку, сахар, муку до однородной массы.

  • Шаг 6.

    Смазать форму диаметром 24–26 см растительным маслом.

  • Шаг 7.

    На дно формы выложить слой яблок.

  • Шаг 8.

    Сверху выложить половину творожной массы.

  • Шаг 9.

    Высыпать равномерно изюм и добавить оставшуюся часть творожной массы.

  • Шаг 10.

    Украсить сверху яблоками, посыпать сахаром и смазать сметаной.

  • Шаг 11.

    Выпекать при температуре 180 градусов 35–50 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-