Творожная запеканка с сыром и шпинатом

Как приготовить Творожная запеканка с сыром и шпинатом за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 284 ккал.
Белки: 23 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 5 г.

Творожная запеканка с сыром и шпинатом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Размять вилкой творог и смешать со слегка взбитыми яйцами. Добавить соль и мелко рубленый чеснок.

  • Шаг 2.

    Пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета и добавить в творожную смесь. Перемешать.

  • Шаг 3.

    Натереть моцареллу на крупной терке. И добавить в творожную массу.

  • Шаг 4.

    Вымытые листья шпината залить кипятком. Дать постоять 5-7 минут. Затем опрокинуть на дуршлаг и слегка отжать.

  • Шаг 5.

    Шпинат смешать с творожной массой.

  • Шаг 6.

    Выложить полученную смесь в форму для запекания.

  • Шаг 7.

    Сверху обильно посыпать натертым на крупную терку чеддером. А поверх посыпать мелко натертый твердый сыр.

  • Шаг 8.

    Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке на нижней полке духового шкафа, чтобы не подгорел верхний слой сыра. Можно накрыть формуфольгой, но стоит подставить поддон, потому что сыр может стекать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-