Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
Как приготовить Трюфельный торт с муссом из белого шоколада за 180 мин. на 7 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Духовку нагрейте до 175 градусов.
-
Шаг 2.
Форму для торта застелите пергаментной бумагой.
-
Шаг 3.
Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая, пока шоколад не растопится.
-
Шаг 4.
Растворите кофе в теплой воде, добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси.
-
Шаг 5.
В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси.
-
Шаг 6.
Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут. Посыпьте шоколадной крошкой.
-
Шаг 7.
Для мусса белый шоколад поломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню. Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры. Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий