Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Как приготовить Трюфельный торт с муссом из белого шоколада за 180 мин. на 7 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 538 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 33 г.
Углеводы: 46 г.

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку нагрейте до 175 градусов.

  • Шаг 2.

    Форму для торта застелите пергаментной бумагой.

  • Шаг 3.

    Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая, пока шоколад не растопится.

  • Шаг 4.

    Растворите кофе в теплой воде, добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси.

  • Шаг 5.

    В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси.

  • Шаг 6.

    Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут. Посыпьте шоколадной крошкой.

  • Шаг 7.

    Для мусса белый шоколад поломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню. Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры. Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-