Треска с соусом из петрушки и рисом

Как приготовить Треска с соусом из петрушки и рисом за 20 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2122 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 209 г.
Углеводы: 41 г.

Треска с соусом из петрушки и рисом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Поставить вариться рис — в сотейнике, залив его водой так, чтобы она покрывала рис примерно на палец.

  • Шаг 2.

    Смазать противень сливочным маслом, выложить на него порционные куски трески (лучше с костью — мясо будет не таким сухим после запекания). Посолить, поперчить и поставить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут.

  • Шаг 3.

    Уварить в сотейнике овощной бульон — примерно наполовину, после чего добавить сливки и готовить соус, пока он не начнет густеть. Заправить соус рубленой петрушкой, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

  • Шаг 4.

    Подавать запеченную треску с рисом и соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-