Тортильи

Как приготовить Тортильи на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 442 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 74 г.

Тортильи пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Насыпать муку и соль в большую миску. Перетирать руками сало или маргарин с мукой до тех пор, пока масса не станет напоминать хлебные крошки.

  • Шаг 2.

    Тонкой струйкой вливать помешивая теплую воду до получения мягкого пластичного теста.

  • Шаг 3.

    Посыпать мукой доску, вымесить тесто, затем покрыть подогретой влажной салфеткой на 10 минут.

  • Шаг 4.

    Разделить тесто на 12 кусков, скатать из каждого шарик, а затем расплющить. Раскатать каждую лепешку скалкой, посыпанной мукой, в очень тонкие лепешки (чтобы просвечивала доска), стараясь сохранить круглую форму.

  • Шаг 5.

    Готовые тортильи выкладывать на тарелку, пересыпая мукой, чтобы не слиплись.

  • Шаг 6.

    Сильно раскалить сковороду, затем уменьшить огонь и аккуратно выложить тортилью. Жарить в течение 30 секунд, пока не запузырится, затем перевернуть и жарить еще 10 секунд.

  • Шаг 7.

    Перед использованием дать остыть. Тортильи сохраняют свежесть 2–3 дня. Для этого надо переложить тортильи квадратными промасленными кусками пергамента, закрыть все пленкой и положить в холодильник.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-