Тортильи
Как приготовить Тортильи на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тортильи пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Насыпать муку и соль в большую миску. Перетирать руками сало или маргарин с мукой до тех пор, пока масса не станет напоминать хлебные крошки.
-
Шаг 2.
Тонкой струйкой вливать помешивая теплую воду до получения мягкого пластичного теста.
-
Шаг 3.
Посыпать мукой доску, вымесить тесто, затем покрыть подогретой влажной салфеткой на 10 минут.
-
Шаг 4.
Разделить тесто на 12 кусков, скатать из каждого шарик, а затем расплющить. Раскатать каждую лепешку скалкой, посыпанной мукой, в очень тонкие лепешки (чтобы просвечивала доска), стараясь сохранить круглую форму.
-
Шаг 5.
Готовые тортильи выкладывать на тарелку, пересыпая мукой, чтобы не слиплись.
-
Шаг 6.
Сильно раскалить сковороду, затем уменьшить огонь и аккуратно выложить тортилью. Жарить в течение 30 секунд, пока не запузырится, затем перевернуть и жарить еще 10 секунд.
-
Шаг 7.
Перед использованием дать остыть. Тортильи сохраняют свежесть 2–3 дня. Для этого надо переложить тортильи квадратными промасленными кусками пергамента, закрыть все пленкой и положить в холодильник.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий