Торт «Тающее чудо»

Как приготовить Торт «Тающее чудо» за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Торт «Тающее чудо» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20–25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.

  • Шаг 2.

    Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить.

  • Шаг 3.

    Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.

  • Шаг 4.

    Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-