Торт «Сент-Оноре»
Как приготовить Торт «Сент-Оноре» за 60 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Торт «Сент-Оноре» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для приготовления песочного теста, которое послужит основой, растереть 150 г размягченного сливочного масла с 250 г муки до состояния крошки, добавить 75 г сахара, перемешать. Затем вбить 1 яйцо, хорошо вымесить, пока тесто не станет собираться в комок. Сформировать шар и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 2.
Приготовить профитроли, для чего смешать 120 мл воды со 120 мл молока, щепоткой соли и 0,5 чайной ложки сахара, добавить 100 г сливочного масла, поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить до тех пор, пока масло не смешается с остальными ингредиентами, примерно 2 минуты. Снять смесь с огня и начать постепенно вводить 150 г муки, хорошо размешивая. В получившееся тесто по одному вводить 3 яйца, продолжая хорошо размешивать. Отложить 1/4 часть теста, остальную часть положить в кондитерский мешок, отсадить на противень и выпекать 10 минут при температуре 220 градусов, а потом при температуре 190 градусов до коричневой корочки. Дать остыть.
-
Шаг 3.
Песочное тесто достать из холодильника, раскатать и выложить в круглую форму. Сверху, по краю песочного теста, выдавить из кондитерского мешка круг из оставшегося заварного теста. Выпекать при температуре 190 градусов 20 минут.
-
Шаг 4.
Для заварного крема желтки растереть со 100 г сахара обычного и сахаром ванильным, добавить 2,5 столовые ложки муки и хорошо размешать. Постепенно добавить 250 мл молока и варенье, размешать. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения. Оставить остывать. Когда остынет, добавить 100 г размягченного сливочного масла и взбить.
-
Шаг 5.
Заварным кремом начинить профитроли и прикрепить их с его помощью на заварной круг. Остальную часть крема выложить в середину торта.
-
Шаг 6.
Для карамели смешать 1 чайную ложку воды с 4 столовыми ложками сахара и расплавить на небольшом огне. Взять две вилки, и с их помощью сделать карамельные нити. Выложить карамельные нити на торт.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий