Торт с соленой карамелью

Как приготовить Торт с соленой карамелью за 240 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 906 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 49 г.
Углеводы: 105 г.

Торт с соленой карамелью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Бисквит (мука, яйцо, миндаль, сахар — 130 г, разрыхлитель, соль — щепотка): Яйца взбить с сахаром до стойких пиков.

  • Шаг 2.

    Муку смешать с разрыхлителем, солью. Ввести в яичную смесь.

  • Шаг 3.

    Готовое тесто разделить на три равные части.

  • Шаг 4.

    Выпекать каждый корж отдельно в заранее разогретой до 190С духовке 12-15минут.

  • Шаг 5.

    Соленая карамель (сахар — 300 г, сливки (33%), сливочное масло, соль - 1 ч.л.): Разделить 300 г сахара на 6 частей.

  • Шаг 6.

    В небольшой кастрюле с толстым дном высыпать первую партию сахара и растопить до янтарного цвета.Добавить вторую партию сахара, снова растопить.Так повторить еще 4 раза, пока весь сахар не расплавится.

  • Шаг 7.

    Поставить посуду со сливками на огонь и нагревать почти до кипения.

  • Шаг 8.

    Карамелизировать сахар до глубокого янтарного цвета.Затем снять с огня и добавить 65 г сливочного масла и соль. Перемешать.

  • Шаг 9.

    Добавить горячие сливки постепенно, в несколько подходов, каждый раз хорошо размешивая.Снова поставить кастрюлю на огонь и нагревать, пока смесь не достигнет 108С.

  • Шаг 10.

    Перелить карамель в глубокую посуду, накрыть пленкой так, чтобы она касалась карамели и поставить в холодильник на сутки.

  • Шаг 11.

    Крем: смешать сметану, творожный сыр и сахарную пудру в однородную массу.

  • Шаг 12.

    Собрать торт в такой последовательности: бисквит, крем, немного карамели. Три таких слоя.

  • Шаг 13.

    Готовый торт полить карамелью. Можно украсить орехами по вкусу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-