Торт с соленой карамелью
Как приготовить Торт с соленой карамелью за 240 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Торт с соленой карамелью пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Бисквит (мука, яйцо, миндаль, сахар — 130 г, разрыхлитель, соль — щепотка): Яйца взбить с сахаром до стойких пиков.
-
Шаг 2.
Муку смешать с разрыхлителем, солью. Ввести в яичную смесь.
-
Шаг 3.
Готовое тесто разделить на три равные части.
-
Шаг 4.
Выпекать каждый корж отдельно в заранее разогретой до 190С духовке 12-15минут.
-
Шаг 5.
Соленая карамель (сахар — 300 г, сливки (33%), сливочное масло, соль - 1 ч.л.): Разделить 300 г сахара на 6 частей.
-
Шаг 6.
В небольшой кастрюле с толстым дном высыпать первую партию сахара и растопить до янтарного цвета.Добавить вторую партию сахара, снова растопить.Так повторить еще 4 раза, пока весь сахар не расплавится.
-
Шаг 7.
Поставить посуду со сливками на огонь и нагревать почти до кипения.
-
Шаг 8.
Карамелизировать сахар до глубокого янтарного цвета.Затем снять с огня и добавить 65 г сливочного масла и соль. Перемешать.
-
Шаг 9.
Добавить горячие сливки постепенно, в несколько подходов, каждый раз хорошо размешивая.Снова поставить кастрюлю на огонь и нагревать, пока смесь не достигнет 108С.
-
Шаг 10.
Перелить карамель в глубокую посуду, накрыть пленкой так, чтобы она касалась карамели и поставить в холодильник на сутки.
-
Шаг 11.
Крем: смешать сметану, творожный сыр и сахарную пудру в однородную массу.
-
Шаг 12.
Собрать торт в такой последовательности: бисквит, крем, немного карамели. Три таких слоя.
-
Шаг 13.
Готовый торт полить карамелью. Можно украсить орехами по вкусу.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий