Торт с грецкими орехами и апельсинами
Как приготовить Торт с грецкими орехами и апельсинами за 50 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Торт с грецкими орехами и апельсинами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 170 градусов.
-
Шаг 2.
Растереть 8 желтков с 2-мя стаканами сахара и перемешать с просеянными сухарями и 1 стаканом молотых орехов. Взбить 8 яичных белков и аккуратно ввести в сахарную смесь.
-
Шаг 3.
Круглую форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать до готовности.
-
Шаг 4.
Для приготовления пропитки соединить 1 стакан орехов, 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана молока и кипятить, помешивая, до тех пор, пока орехи не станут совершенно мягкими. Полученную массу остудить.
-
Шаг 5.
Для приготовления крема 3 яйца растереть с 1 стаканом сахара, ввести смесь из 1 чайной ложки картофельной и 1 чайной ложки пшеничной муки и оставшиеся молотые орехи. Все хорошо вымесить, небольшими порциями влить 1,5 стакана горячего молока, поставить на слабый огонь и, помешивая, проварить до загустения. Полученную массу слегка остудить и взбить с размягченным сливочным маслом.
-
Шаг 6.
Испеченный корж разрезать на 3. Каждый корж промочить ореховой пропиткой и сложить торт.
-
Шаг 7.
Поверхность готового торта покрыть кремом, посыпать орехами и украсить дольками апельсинов.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий