Торт с грецкими орехами и апельсинами

Как приготовить Торт с грецкими орехами и апельсинами за 50 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 953 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 52 г.
Углеводы: 99 г.

Торт с грецкими орехами и апельсинами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 170 градусов.

  • Шаг 2.

    Растереть 8 желтков с 2-мя стаканами сахара и перемешать с просеянными сухарями и 1 стаканом молотых орехов. Взбить 8 яичных белков и аккуратно ввести в сахарную смесь.

  • Шаг 3.

    Круглую форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать до готовности.

  • Шаг 4.

    Для приготовления пропитки соединить 1 стакан орехов, 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана молока и кипятить, помешивая, до тех пор, пока орехи не станут совершенно мягкими. Полученную массу остудить.

  • Шаг 5.

    Для приготовления крема 3 яйца растереть с 1 стаканом сахара, ввести смесь из 1 чайной ложки картофельной и 1 чайной ложки пшеничной муки и оставшиеся молотые орехи. Все хорошо вымесить, небольшими порциями влить 1,5 стакана горячего молока, поставить на слабый огонь и, помешивая, проварить до загустения. Полученную массу слегка остудить и взбить с размягченным сливочным маслом.

  • Шаг 6.

    Испеченный корж разрезать на 3. Каждый корж промочить ореховой пропиткой и сложить торт.

  • Шаг 7.

    Поверхность готового торта покрыть кремом, посыпать орехами и украсить дольками апельсинов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-