Торт с безе и орехами

Как приготовить Торт с безе и орехами за 480 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1198 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 70 грамм г.
Углеводы: 130 г.

Торт с безе и орехами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Меренга. Взбиваем 7 белков, постепенно добавляя сахарную пудру (500 г), до образования устойчивых пиков.

  • Шаг 2.

    Тесто. Взбиваем желтки со сметаной и разрыхлителем до увеличения массы в объеме.

  • Шаг 3.

    Добавляем мягкое сливочное масло (350 г), мешаем.

  • Шаг 4.

    Всыпаем муку и замешиваем тесто. Делим тесто на 10 кусочков, формируем шарики. Отправляем в холодильник на 1–2 часа.

  • Шаг 5.

    Затем тонко раскатываем тесто на обратной стороне противня, хорошо присыпанной мукой. Выкладываем на корж 2 столовые ложки меренги. Присыпаем 1 чайной ложкой орехов. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 6 минут! Затем уменьшаем огонь до 120 градусов и печем корж еще минут 10–12. Эти манипуляции нужно проделывать, чтобы корж не сгорел, а меренга подсохла.

  • Шаг 6.

    В это время готовим кофейный крем. Сливочное масло (450 г) комнатной температуры взбиваем до пышного состояния, перемешиваем со сгущенным молоком, какао и растворенным в 2 столовых ложках воды кофе, до однородной массы. Отправляем в холодильник.

  • Шаг 7.

    Готовые и остывшие коржи промазываем кофейным кремом, не выравнивая, отправляем в холодильник на два часа.

  • Шаг 8.

    Белковый заварной крем. Кладем в кастрюлю сахарную пудру (250 г) с 80 мл воды, хорошо перемешиваем и ставим варить. Как только вода закипела, начинаем проверять каждую минуту сироп на шарик. Для это капельку сиропа добавляете в чистую холодную воду и рукой пытаетесь сформировать из этой капельки шарик.Если чувствует, что образовался комочек, сироп готов.

  • Шаг 9.

    Снимаем сироп с огня. Затем в чистой сухой миске взбиваем 4 белка с щепоткой соли или капелькой лимонного сока. Не прекращая взбивать, вливаем в белки тонкой струйкой готовый горячий сахарный сироп, затем взбиваем еще 1–2 минуты до устойчивых пиков.

  • Шаг 10.

    Достаем торт из холодильника, выравниваем поверхность. Украшаем белковым заварным кремом на свой вкус.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-