Торт «Муравейник» без использования мясорубки
Как приготовить Торт «Муравейник» без использования мясорубки за 120 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Торт «Муравейник» без использования мясорубки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Заранее нужно разогреть духовку до 180 градусов.
-
Шаг 2.
Для теста сначала необходимо смешать в большой миске сметану, размягченное сливочное масло (200 грамм), сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесить песочное тесто.
-
Шаг 3.
Мясорубки нет, поэтому нужно отщипывать небольшие шарики от теста и выкладывать их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки).
-
Шаг 4.
Выпекать необходимо 10–15 минут при 180 градусах, пока печенье не станет красивого коричневого цвета.
-
Шаг 5.
Пока выпекается печенье, приготовить крем. Для этого нужно смешать размягченное сливочное масло (200 грамм) и вареную сгущенку в однородную массу. Убрать на некоторое время в холодильник.
-
Шаг 6.
Раскрошенное печенье нужно переложить в миску с готовым кремом и хорошо перемешать.
-
Шаг 7.
Затем выложить всю массу горкой на подготовленное блюдо и убрать на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий