Торт «Муравейник» без использования мясорубки

Как приготовить Торт «Муравейник» без использования мясорубки за 120 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 5712 ккал.
Белки: 55 г.
Жиры: 381 г.
Углеводы: 518 г.

Торт «Муравейник» без использования мясорубки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Заранее нужно разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Для теста сначала необходимо смешать в большой миске сметану, размягченное сливочное масло (200 грамм), сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесить песочное тесто.

  • Шаг 3.

    Мясорубки нет, поэтому нужно отщипывать небольшие шарики от теста и выкладывать их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки).

  • Шаг 4.

    Выпекать необходимо 10–15 минут при 180 градусах, пока печенье не станет красивого коричневого цвета.

  • Шаг 5.

    Пока выпекается печенье, приготовить крем. Для этого нужно смешать размягченное сливочное масло (200 грамм) и вареную сгущенку в однородную массу. Убрать на некоторое время в холодильник.

  • Шаг 6.

    Раскрошенное печенье нужно переложить в миску с готовым кремом и хорошо перемешать.

  • Шаг 7.

    Затем выложить всю массу горкой на подготовленное блюдо и убрать на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-