Торт «Крещатый яр»

Как приготовить Торт «Крещатый яр» за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2161 ккал.
Белки: 38 г.
Жиры: 112 г.
Углеводы: 254 г.

Торт «Крещатый яр» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для шоколадного теста (250 г растопленного маргарина, 1 стак. сахара, 2 ст.л. какао, 3 яйца, 1 стак. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. гашеной соды) — смешать все ингредиенты (тесто получится как на оладьи) и выпечь один корж. Выпекать в форме, выстланной пергаментом, в предварительно нагретой духовке при 180-200*С. Готовность проверить спичкой.Корж остудить и разрезать пополам.

  • Шаг 2.

    Для белого теста (200 г маргарина, 2,5 стак. муки, 2 желтка, 2 ст.л. сметаны) — мягкий маргарин перетереть со сметаной и желтками.

  • Шаг 3.

    Для прослойки из безе (2 белка, 1 стак. сахара, 2 стак. орехов) — белки взбить с сахаром и перемешать с орехами.

  • Шаг 4.

    Белое тесто разделить на 4 части, раскатать 4 коржа, смазать безе и выпекать в нагретой духовке при 200*С до подсыхания белков (7-10 минут каждый). Здесь я отступлю от слов автора и поделюсь опытом. Дело в том, что белые коржи могут не пропечься под белками, поэтому я пекла белый корж до полуготовности, а потом смазывала взбитыми белками и пекла дальше.

  • Шаг 5.

    Для масляного крема — 300 г масла взбить с 1 банкой невареной сгущенки.

  • Шаг 6.

    Для сметанного крема — 500 г сметаны взбить с 1 стак. сахара, добавить ванилин

  • Шаг 7.

    Собираем торт: - шоколадный корж - сметанный крем -- белый корж белками вверх - масляный крем -- белый корж белками вниз - сметанный крем -- белый корж белками вверх - масляный крем - - белый корж белками вниз - сметанный крем - - шоколадный корж.В рецепте количество крема дано только на обмазку коржей, поэтому можно сделать дополнительно свой любимый крем для обмазки сверху и по бокам, или накрыть мастикой, в общем, по желанию.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-