Торт «Черный лес» с вишней и шоколадным кремом
Как приготовить Торт «Черный лес» с вишней и шоколадным кремом на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Торт «Черный лес» с вишней и шоколадным кремом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Замочить желатин в воде на полчаса.
-
Шаг 2.
В кастрюльку влить сливки 22%-ные, молоко, добавить 100 грамм сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать. Когда смесь остынет, поставить на несколько часов в холодильник.
-
Шаг 3.
На водяной бане растопить шоколад, в 45 мл теплой воды растопить 50 грамм сахарной пудры, взбить желтки. Добавить сироп и желтки в шоколад и перемешать.
-
Шаг 4.
Миксером взбить 180 мл сливок 35%-ных и осторожно смешать с шоколадной массой, поставить в холодильник.
-
Шаг 5.
Взбить яйца и 150 грамм сахарной пудры, добавить какао, просеянную муку.
-
Шаг 6.
Разъемную форму смазать маслом, тесто разделить на 2 части. Выпечь 2 коржа, выпекать 15–20 минут.
-
Шаг 7.
Вишню, 50 мл ликера, 50 грамм сахарной пудры и 3 столовые ложки воды поместить в кастрюльку и уварить на медленном огне вполовину.
-
Шаг 8.
Взбить 500 мл сливок 35%-ных.
-
Шаг 9.
Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен, сверху положить слой сливочного желе, слой шоколадного крема, слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий