Торт «Черный лес» с вишней и шоколадным кремом

Как приготовить Торт «Черный лес» с вишней и шоколадным кремом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1757 ккал.
Белки: 33 г.
Жиры: 109 г.
Углеводы: 158 г.

Торт «Черный лес» с вишней и шоколадным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замочить желатин в воде на полчаса.

  • Шаг 2.

    В кастрюльку влить сливки 22%-ные, молоко, добавить 100 грамм сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать. Когда смесь остынет, поставить на несколько часов в холодильник.

  • Шаг 3.

    На водяной бане растопить шоколад, в 45 мл теплой воды растопить 50 грамм сахарной пудры, взбить желтки. Добавить сироп и желтки в шоколад и перемешать.

  • Шаг 4.

    Миксером взбить 180 мл сливок 35%-ных и осторожно смешать с шоколадной массой, поставить в холодильник.

  • Шаг 5.

    Взбить яйца и 150 грамм сахарной пудры, добавить какао, просеянную муку.

  • Шаг 6.

    Разъемную форму смазать маслом, тесто разделить на 2 части. Выпечь 2 коржа, выпекать 15–20 минут.

  • Шаг 7.

    Вишню, 50 мл ликера, 50 грамм сахарной пудры и 3 столовые ложки воды поместить в кастрюльку и уварить на медленном огне вполовину.

  • Шаг 8.

    Взбить 500 мл сливок 35%-ных.

  • Шаг 9.

    Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен, сверху положить слой сливочного желе, слой шоколадного крема, слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-