Тонкие гречневые блины

Как приготовить Тонкие гречневые блины за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 455 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 33 г.
Углеводы: 26 г.

Тонкие гречневые блины пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растопите сливочное масло в сковороде.

  • Шаг 2.

    В миске смешайте растопленное масло, обе муки, молоко, яйца и соль. Взбейте или смешайте в блендере. Оставьте тесто при комнатной температуре на 1 час. По желанию вмешайте петрушку.

  • Шаг 3.

    Разогрейте духовку до 150 градусов.

  • Шаг 4.

    Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте сливочным маслом и налейте немного теста, распределив по поверхности. Поджарьте 2 минуты и аккуратно переверните. Жарьте еще 30 секунд. Переложите на тарелку.

  • Шаг 5.

    Повторите тоже самое с оставшимся тестом, заверните блины во влажное полотенце и отправьте в духовку на 10 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-