Тирамису со сливочным ликером
Как приготовить Тирамису со сливочным ликером за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тирамису со сливочным ликером пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отделить желтки от белков.
-
Шаг 2.
Желтки тщательно перемешать с сахаром до получения однородной массы.
-
Шаг 3.
В полученную смесь добавить маскарпоне и снова тщательно перемешать. Я использовала блендер и смешивала все на маленькой скорости, чтобы в массе не появились пузырьки.
-
Шаг 4.
В заранее подготовленный кофе, уже остывший, добавить ликер.
-
Шаг 5.
Палочки печенья быстрым движением обмакнуть в кофе и выложить в форму плотным рядом.
-
Шаг 6.
Белки, которые мы отделили от желтков в самом начале работы, взбить венчиком до получение стойкой пышной пены. Влить пену в массу с маскарпоне и снова перемешать.
-
Шаг 7.
Выложить 2/3 крема на печенье.
-
Шаг 8.
Поверх крема выложить второй слой печенья, также смоченного кофе.
-
Шаг 9.
На печенье выложить остатки крема.
-
Шаг 10.
Поставить десерт в холодильник, минимум на 6 часов. Перед подачей посыпать десерт какао.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий