Тирамису со сливочным ликером

Как приготовить Тирамису со сливочным ликером за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 662 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 36 г.
Углеводы: 64 г.

Тирамису со сливочным ликером пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отделить желтки от белков.

  • Шаг 2.

    Желтки тщательно перемешать с сахаром до получения однородной массы.

  • Шаг 3.

    В полученную смесь добавить маскарпоне и снова тщательно перемешать. Я использовала блендер и смешивала все на маленькой скорости, чтобы в массе не появились пузырьки.

  • Шаг 4.

    В заранее подготовленный кофе, уже остывший, добавить ликер.

  • Шаг 5.

    Палочки печенья быстрым движением обмакнуть в кофе и выложить в форму плотным рядом.

  • Шаг 6.

    Белки, которые мы отделили от желтков в самом начале работы, взбить венчиком до получение стойкой пышной пены. Влить пену в массу с маскарпоне и снова перемешать.

  • Шаг 7.

    Выложить 2/3 крема на печенье.

  • Шаг 8.

    Поверх крема выложить второй слой печенья, также смоченного кофе.

  • Шаг 9.

    На печенье выложить остатки крема.

  • Шаг 10.

    Поставить десерт в холодильник, минимум на 6 часов. Перед подачей посыпать десерт какао.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-