Тирамису с марсалой
Как приготовить Тирамису с марсалой за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тирамису с марсалой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
-
Шаг 2.
Белки взбить в крепкую пену. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
-
Шаг 3.
Печенье окунуть в холодный кофе. Его надо окунать очень быстрым движением, чтобы не размокло. Кофе приготовьте так, как вам нравится (я на 350 мл добавила 4 чайные ложки кофе). По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
-
Шаг 4.
В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки печенья, смоченные в кофе. На печенье выложить половину крема, разровнять. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
-
Шаг 5.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.
-
Шаг 6.
Затем посыпать через сито какао. Разрезать на порции аккуратно, так как десерт очень нежный.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий