Тирамису с марсалой

Как приготовить Тирамису с марсалой за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 737 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 86 г.

Тирамису с марсалой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.

  • Шаг 2.

    Белки взбить в крепкую пену. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.

  • Шаг 3.

    Печенье окунуть в холодный кофе. Его надо окунать очень быстрым движением, чтобы не размокло. Кофе приготовьте так, как вам нравится (я на 350 мл добавила 4 чайные ложки кофе). По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.

  • Шаг 4.

    В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки печенья, смоченные в кофе. На печенье выложить половину крема, разровнять. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.

  • Шаг 5.

    Поставить в холодильник на 5–6 часов.

  • Шаг 6.

    Затем посыпать через сито какао. Разрезать на порции аккуратно, так как десерт очень нежный.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-