Тирамису с алкогольным кремом
Как приготовить Тирамису с алкогольным кремом за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тирамису с алкогольным кремом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник.
-
Шаг 2.
200 г сахара взбить с желтками. Добавить вино. Сахар должен полностью раствориться.
-
Шаг 3.
Добавить в массу 500 г маскарпоне, перемешать до однородной массы.
-
Шаг 4.
Взбить холодные белки с щепоткой соли до сухих пиков. Вмешать в крем.
-
Шаг 5.
Крепкий кофе остудить, добавить ром, по желанию ложку-две сладкого сиропа (например из консервированных персиков).
-
Шаг 6.
Выложить печенье савоярди одним слоем в форму. Чайной ложкой аккуратно полить каждую печенинку кофе (2 чайной ложки кофе на 1 печенье). Если обмакнуть — печенье развалится. Сверху выложить слой крема.
-
Шаг 7.
Выложить вторую порцию печенья на крем. Полить печенье кофе. Сверху выложить второй слой крема.
-
Шаг 8.
Отправить на ночь в холодильник. Потереть сверху черный шоколад или посыпать горьким какао.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий