Тирамису домашний

Как приготовить Тирамису домашний за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 699 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 48 г.
Углеводы: 45 г.

Тирамису домашний пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миску положить размягченное масло, сахар (5 столовых ложек), ванильный сахар, соль и взбить миксером.

  • Шаг 2.

    Затем добавить яйца, просеянную муку (1 стакан), порошок какао (1 столовая ложка), разрыхлитель и молоко.

  • Шаг 3.

    В смазанную маслом и присыпанную мукой (1 столовая ложка) форму выложить подготовленное тесто, разровнять и выпекать 50 минут в предварительно разогретой до 150–170 градусов духовке.

  • Шаг 4.

    Затем вынуть, остудить, разрезать вдоль на два равных пласта и пропитать ликером.

  • Шаг 5.

    В глубокой миске сливки взбить в крепкую пену, добавить обезжиренный творог, сметану и сахар (3 столовые ложки) и продолжать взбивать до образования однородной массы еще 3–4 минуты — крем готов.

  • Шаг 6.

    Три четверти творожного крема выложить на нижний пласт, накрыть верхним пластом, смазать его оставшимся кремом, посыпать оставшимся порошком какао (4 столовые ложки) и поставить в холодильник на 3–4 часа. Готовый торт разрезать но порционные кусочки и украсить консервированной вишней.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-