Тикка из курицы и чечевичный салат со шпинатом

Как приготовить Тикка из курицы и чечевичный салат со шпинатом за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Тикка из курицы и чечевичный салат со шпинатом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Перемешайте курицу на большом листе бумаги для выпечки с пастой тикка, солью и перцем. Сложите бумагу и отбейте курицу скалкой до толщины 1,5 см. Разверните и выложите на сковороду гриль вместе с разрезанными пополам грибами, через 3–4 минуты переверните и жарьте до готовности. Тонко нарежьте лук и чили.

  • Шаг 2.

    Смешайте в маленькой сковороде горчицу, зиру и 2 ст.л. оливкового масла, добавьте лук и половинку чили. Всыпьте чечевицу, добавьте размятый помидор, по щепотке соли и перца и немного уксуса. Готовьте, помешивая, пару минут, затем снимите с огня. Прокрутите в беленькое стебли кинзы, сок 1 лимона, йогурт, кешью, чатни и куркуму.

  • Шаг 3.

    Выньте из сковороды курицу и грибы, положите в нее лепешки. Насыпьте шпинат на блюдо или доску, сверху выложите чечевицу, нарезанные ленточками огурец и морковь, добавьте грибы. Нарежьте курицу и лепешки, выложите поверх салата, посыпьте оставшимся чили и раскрошенной фетой, полейте заправкой. Посыпьте листьями кинзы и подавайте с дольками лимона.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-