Тесто для вареников и пельменей

Как приготовить Тесто для вареников и пельменей за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 593 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 113 г.

Тесто для вареников и пельменей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Высыпаем на стол или в миску муку. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем теплую воду, молоко и соль.

  • Шаг 2.

    Подсыпаем постепенно муку, чтобы тесто получилось плотное.

  • Шаг 3.

    Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 столовую ложку масла и еще раз хорошенько вымешиваем.

  • Шаг 4.

    Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания, лучше в прохладное место.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-