Тертый пирог с лимонной цедрой

Как приготовить Тертый пирог с лимонной цедрой за 30 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 551 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 60 г.

Тертый пирог с лимонной цедрой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Натереть цедру лимона, смешать с мукой и гашенной лимонным соком содой. В получившуюся массу натереть маргарин.

  • Шаг 2.

    В отдельной посуде взбить яйцо с сахаром и майонезом. Яичную смесь добавить к муке с маргарином и тщательно перемещать. Получившуюся крошку размять руками до образования однородной массы.

  • Шаг 3.

    Тесто разделить на 2 равные части: одну положить в морозилку на 5 минут, другую в это время раскатать и выложить на бумагу для выпечки смазанную подсолнечным маслом.

  • Шаг 4.

    На раскатанный пласт выложить повидло.

  • Шаг 5.

    Достать из морозилки вторую часть теста и натереть сверху вторым слоем.

  • Шаг 6.

    Пирог поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин.

  • Шаг 7.

    Готовый пирог необходимо сразу нарезать на кусочки и дать остыть. Можно подавать со свежими ягодами, посыпав пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-