Тертый пирог с лимонной цедрой
Как приготовить Тертый пирог с лимонной цедрой за 30 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тертый пирог с лимонной цедрой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Натереть цедру лимона, смешать с мукой и гашенной лимонным соком содой. В получившуюся массу натереть маргарин.
-
Шаг 2.
В отдельной посуде взбить яйцо с сахаром и майонезом. Яичную смесь добавить к муке с маргарином и тщательно перемещать. Получившуюся крошку размять руками до образования однородной массы.
-
Шаг 3.
Тесто разделить на 2 равные части: одну положить в морозилку на 5 минут, другую в это время раскатать и выложить на бумагу для выпечки смазанную подсолнечным маслом.
-
Шаг 4.
На раскатанный пласт выложить повидло.
-
Шаг 5.
Достать из морозилки вторую часть теста и натереть сверху вторым слоем.
-
Шаг 6.
Пирог поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин.
-
Шаг 7.
Готовый пирог необходимо сразу нарезать на кусочки и дать остыть. Можно подавать со свежими ягодами, посыпав пудрой.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий