Теплый салат из запеченных овощей

Как приготовить Теплый салат из запеченных овощей за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 201 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 27 г.

Теплый салат из запеченных овощей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баклажаны нарезать вдоль на восьмушки, выложить на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью.

  • Шаг 2.

    Запекать в разогретой духовке (250 °C)в течение 20 минут до золотистого цвета. Переложить в салатницу.

  • Шаг 3.

    Уменьшить температуру духовки до 220°С.

  • Шаг 4.

    Чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 5.

    Из сладкого перца удалить семена, разрезать каждый так же на восьмушки, разложить на противне, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать морской солью, половиной прованских трав и чесноком, и запекать в духовке 10–15 минут до готовности.

  • Шаг 6.

    Выложить перец в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

  • Шаг 7.

    Кабачки тонко нарезать и выложить на противень.

  • Шаг 8.

    Фенхель и красный лук разрезать на восемь долек, добавить к кабачкам, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и посыпать оставшимися прованскими травами.

  • Шаг 9.

    Запекать в духовке 8–10 минут до готовности фенхеля, затем охладить до комнатной температуры.

  • Шаг 10.

    Зелень мелко нарубить.

  • Шаг 11.

    Запеченные овощи выложить в салатницу к баклажанам, перемешать, сбрызнуть соком лимона или яблочным уксусом, присыпать зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-