Теплый салат из запеченных овощей
Как приготовить Теплый салат из запеченных овощей за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Теплый салат из запеченных овощей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Баклажаны нарезать вдоль на восьмушки, выложить на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью.
-
Шаг 2.
Запекать в разогретой духовке (250 °C)в течение 20 минут до золотистого цвета. Переложить в салатницу.
-
Шаг 3.
Уменьшить температуру духовки до 220°С.
-
Шаг 4.
Чеснок почистить и мелко порубить.
-
Шаг 5.
Из сладкого перца удалить семена, разрезать каждый так же на восьмушки, разложить на противне, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать морской солью, половиной прованских трав и чесноком, и запекать в духовке 10–15 минут до готовности.
-
Шаг 6.
Выложить перец в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
-
Шаг 7.
Кабачки тонко нарезать и выложить на противень.
-
Шаг 8.
Фенхель и красный лук разрезать на восемь долек, добавить к кабачкам, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и посыпать оставшимися прованскими травами.
-
Шаг 9.
Запекать в духовке 8–10 минут до готовности фенхеля, затем охладить до комнатной температуры.
-
Шаг 10.
Зелень мелко нарубить.
-
Шаг 11.
Запеченные овощи выложить в салатницу к баклажанам, перемешать, сбрызнуть соком лимона или яблочным уксусом, присыпать зеленью.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий