Телячьи почки в горчично-сливочном соусе
Как приготовить Телячьи почки в горчично-сливочном соусе за 10 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Телячьи почки в горчично-сливочном соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Почки очистить от жира и нарезать тонкими ломтиками — не больше полусантиметра, а лучше еще тоньше.
-
Шаг 2.
В сковороде разогреть сливочное масло, чтобы оно пенилось, и выложить посыпанные солью и перцем почки. В хорошо разогретом масле первый секрет: почки покроются корочкой, а внутри останутся мягкими. Второй секрет в том, чтобы обжаривать не больше трех-четырех минут: иначе получится резина. Затем почки вынуть и переложить в миску, под крышку, чтобы не успели остыть.
-
Шаг 3.
На ту же сковородку бросить тонко нарезанный шалот — он впитает масло и пущенный почками сок. Немного обжарить лук, а потом увеличить огонь и влить коньяк: спирт мгновенно выпарится, а аромат останется. Сразу же добавить сливки — для мягкости — и соскрести деревянной ложкой все, что прилипло к сковородке. Добавить горчицу, перемешать.
-
Шаг 4.
Выложить в соус почки и прогреть, не доводя сливки до кипения. Подавать почки с соусом нужно горячими.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий