Телячьи почки в горчично-сливочном соусе

Как приготовить Телячьи почки в горчично-сливочном соусе за 10 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 703 ккал.
Белки: 65 грамм г.
Жиры: 40 г.
Углеводы: 8 г.

Телячьи почки в горчично-сливочном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Почки очистить от жира и нарезать тонкими ломтиками — не больше полусантиметра, а лучше еще тоньше.

  • Шаг 2.

    В сковороде разогреть сливочное масло, чтобы оно пенилось, и выложить посыпанные солью и перцем почки. В хорошо разогретом масле первый секрет: поч­­ки покроются корочкой, а внутри останутся мягкими. Второй секрет в том, чтобы обжаривать не больше трех-четырех минут: иначе получится резина. Затем почки вынуть и переложить в миску, под крышку, чтобы не успели остыть.

  • Шаг 3.

    На ту же сковородку бросить тонко нарезанный шалот — он впитает масло и пущенный почками сок. Немного обжарить лук, а потом увеличить огонь и влить коньяк: спирт мгновенно выпарится, а аромат останется. Сразу же добавить сливки — для мягкости — и соскрести деревянной ложкой все, что прилипло к сковородке. Добавить горчицу, перемешать.

  • Шаг 4.

    Выложить в соус почки и прогреть, не доводя сливки до кипения. Подавать почки с соусом нужно горячими.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-