Тефтели из говядины в томатном соусе с сыром
Как приготовить Тефтели из говядины в томатном соусе с сыром за 60 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тефтели из говядины в томатном соусе с сыром пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для соуса в сковороде или в сотейнике нагреть растительное масло, добавить мелко нарезанные 2 зубчика чеснока. Обжарить, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат.
-
Шаг 2.
Томаты раздавить и добавить их к чесноку вместе с соком.
-
Шаг 3.
Довести до кипения под крышкой, добавить лавровый лист и целые веточки укропа. Закрыть крышкой и дать покипеть около 10 минут под крышкой на слабом огне.
-
Шаг 4.
Минуты за 2 до готовности добавить специи, зелень и соль.
-
Шаг 5.
Вытащить лавровый лист и укроп. Соус оставить под крышкой чуть-чуть остыть.
-
Шаг 6.
Хлебный мякиш отделить от корки и смочить в молоке.
-
Шаг 7.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, 2 зубчиками чеснока, хлебом.
-
Шаг 8.
Добавить яйцо, 1 стакан сыра, перец, специи и соль. Все перемешать.
-
Шаг 9.
В глубокую форму для запекания вылить соус.
-
Шаг 10.
Влажными руками слепить тефтельки размером со среднюю помидорку черри.
-
Шаг 11.
Выложить их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. Поставить форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
-
Шаг 12.
Через 15 минут посыпать тефтельки сыром и поставить обратно в духовку еще на 10 минут.
-
Шаг 13.
Подавать тефтели, полив их соусом и посыпав свежей зеленью.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий