Тефтели из говядины в томатном соусе с сыром

Как приготовить Тефтели из говядины в томатном соусе с сыром за 60 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2024 ккал.
Белки: 154 г.
Жиры: 136 г.
Углеводы: 41 г.

Тефтели из говядины в томатном соусе с сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для соуса в сковороде или в сотейнике нагреть растительное масло, добавить мелко нарезанные 2 зубчика чеснока. Обжарить, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат.

  • Шаг 2.

    Томаты раздавить и добавить их к чесноку вместе с соком.

  • Шаг 3.

    Довести до кипения под крышкой, добавить лавровый лист и целые веточки укропа. Закрыть крышкой и дать покипеть около 10 минут под крышкой на слабом огне.

  • Шаг 4.

    Минуты за 2 до готовности добавить специи, зелень и соль.

  • Шаг 5.

    Вытащить лавровый лист и укроп. Соус оставить под крышкой чуть-чуть остыть.

  • Шаг 6.

    Хлебный мякиш отделить от корки и смочить в молоке.

  • Шаг 7.

    Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, 2 зубчиками чеснока, хлебом.

  • Шаг 8.

    Добавить яйцо, 1 стакан сыра, перец, специи и соль. Все перемешать.

  • Шаг 9.

    В глубокую форму для запекания вылить соус.

  • Шаг 10.

    Влажными руками слепить тефтельки размером со среднюю помидорку черри.

  • Шаг 11.

    Выложить их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. Поставить форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

  • Шаг 12.

    Через 15 минут посыпать тефтельки сыром и поставить обратно в духовку еще на 10 минут.

  • Шаг 13.

    Подавать тефтели, полив их соусом и посыпав свежей зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-