Тартифлет
Как приготовить Тартифлет за 45 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Калорийность: 743 ккал.
Белки: 28 г.
Жиры: 55 г.
Углеводы: 32 г.
Тартифлет пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Бекон с луком и чесноком мелко нарезать и поджарить.
-
Шаг 2.
Нарезать картофель ломтиками толщиной 2–3 мм и отварить минуты две в подсоленной воде. Вынуть и посыпать мускатным орехом и перцем.
-
Шаг 3.
Теперь собрать в форму с высокими бортиками. Слои: картофель, бекон, сыр (побольше), картофель, бекон, сыр.
-
Шаг 4.
Залить теплыми сливками и отправить в духовку. Проверить готовность можно ножом — если картофель мягкий, можно вынимать.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий