Тартифлет

Как приготовить Тартифлет за 45 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 743 ккал.
Белки: 28 г.
Жиры: 55 г.
Углеводы: 32 г.

Тартифлет пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Бекон с луком и чесноком мелко нарезать и поджарить.

  • Шаг 2.

    Нарезать картофель ломтиками толщиной 2–3 мм и отварить минуты две в подсоленной воде. Вынуть и посыпать мускатным орехом и перцем.

  • Шаг 3.

    Теперь собрать в форму с высокими бортиками. Слои: картофель, бекон, сыр (побольше), картофель, бекон, сыр.

  • Шаг 4.

    Залить теплыми сливками и отправить в духовку. Проверить готовность можно ножом — если картофель мягкий, можно вынимать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-