Тарт татен с фруктами

Как приготовить Тарт татен с фруктами за 50 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 531 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 55 г.

Тарт татен с фруктами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    На сковородку выкладываем плотным слоем масло, сверху посыпаем сахарной пудрой.

  • Шаг 2.

    В центр сковороды кладем стручок ванили, предварительно вскрыв его.

  • Шаг 3.

    Очищаем фрукты, удаляем сердцевину (фрукты должны быть довольно плотные, чтобы не развалились во время карамелизации, выкладываем фрукты очень плотно срезом вниз, т.к. потом пирог будет переворачиваться.

  • Шаг 4.

    Сверху выкладываем слоеное тесто, подоткнув оставшиеся свободными края, под фрукты, делаем несколько прорезов в центре теста, чтобы оно не стало слишком влажным во время приготовления.

  • Шаг 5.

    Ставим на плиту. Начнет образовываться карамель, которая будет видна по краям пирога. Ждем 15–20 минут. Из прорезов в тесте должен ОБЯЗАТЕЛЬНО идти пар.

  • Шаг 6.

    Далее ставим в духовку сковороду на 20 минут.

  • Шаг 7.

    Вытаскиваем пирогиз духовки, сверху кладем тарелку большего диаметра и переворачиваем. Готово. Можно украсить густымисливками, мороженым.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-