Тарт татен с фруктами
Как приготовить Тарт татен с фруктами за 50 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тарт татен с фруктами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
На сковородку выкладываем плотным слоем масло, сверху посыпаем сахарной пудрой.
-
Шаг 2.
В центр сковороды кладем стручок ванили, предварительно вскрыв его.
-
Шаг 3.
Очищаем фрукты, удаляем сердцевину (фрукты должны быть довольно плотные, чтобы не развалились во время карамелизации, выкладываем фрукты очень плотно срезом вниз, т.к. потом пирог будет переворачиваться.
-
Шаг 4.
Сверху выкладываем слоеное тесто, подоткнув оставшиеся свободными края, под фрукты, делаем несколько прорезов в центре теста, чтобы оно не стало слишком влажным во время приготовления.
-
Шаг 5.
Ставим на плиту. Начнет образовываться карамель, которая будет видна по краям пирога. Ждем 15–20 минут. Из прорезов в тесте должен ОБЯЗАТЕЛЬНО идти пар.
-
Шаг 6.
Далее ставим в духовку сковороду на 20 минут.
-
Шаг 7.
Вытаскиваем пирогиз духовки, сверху кладем тарелку большего диаметра и переворачиваем. Готово. Можно украсить густымисливками, мороженым.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий