Тарт с треской и грибами

Как приготовить Тарт с треской и грибами за 130 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 702 ккал.
Белки: 52 г.
Жиры: 33 г.
Углеводы: 35 г.

Тарт с треской и грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук разрезать пополам, в каждую половинку воткнуть по цветку гвоздики. В кастоюлю налить 500 мл воды и вино, положить лук и довести до кипения. Затем положить треску и варить около 20 минут, затем вытащить ее, а бульон оставить на огне еще минут на 10. Рыбу посыпать майораном, чабрецом, петрушкой, солью и перцем.

  • Шаг 2.

    На сковороде растопить 25 грамм сливочного масла и обжаривать грибы на медленном огне 10 минут, иногда помешивая.

  • Шаг 3.

    Для соуса бешамель растопить в сотейнике на среднем огне остаток масла, потом вмешать муку. Залить молоко и 250 мл бульона, постоянно помешивая, пока жидкость не начнет закипать. Приправить солью и мускатным орехом, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить минут на 20. Если соус получился слишком жидкий, добавить пропорциональную смесь растопленного масла и муки, если слишком густой — молока.

  • Шаг 4.

    Разогреть духовку до 160 градусов. Форму для тарта присыпать мукой и выложить в нее тесто, по всей поверхности дна сделать отверстия вилкой. Поверх теста положить бумагу для выпекания и груз (можно использовать сухую фасоль, чечевицу, рис или специальные керамические шарики), и убрать в духовку на 15 минут. Затем достать и увеличить температуру до 180 градусов.

  • Шаг 5.

    Смешать соус бешамель с грибами, сливками, сыром и яйцом и приправить солью и перцем. В форму с тестом выложить нарезанную рыбу и залить соусом. Убрать в духовку на 40 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-