Тарт с пореем, оливками и двумя сырами

Как приготовить Тарт с пореем, оливками и двумя сырами на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 788 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 52 г.
Углеводы: 59 г.

Тарт с пореем, оливками и двумя сырами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите порей от старых листьев, срежьте корешки и темно-зеленую часть. разрежьте вдоль пополам, затем тонко нашинкуйте — должно получиться около 5 стаканов. Промойте и просушите.

  • Шаг 2.

    Растопите сливочное масло вместе с оливковым в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте порей и слегка посолите. Готовьте, помешивая, 5 минут. Затем сделайте маленький огонь, накройте крышкой и готовьте, помешивая и не давая подгорать, до мягкости примерно 15 минут. Вмешайте тимьян.

  • Шаг 3.

    Раскатайте тесто прямоугольником 15х35 см. Выложите на застеленный пергаментом противень и сделайте невысокие бортики (можете сразу выложите тесто в форму с бортиками). Смажьте тесто слегка взбитым яйцом с водой и посыпьте пармезаном. Отправьте в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 4.

    Разогрейте духовку до 190 градусов.

  • Шаг 5.

    Запекайте тесто 10–15 минут до светло-золотистого цвета. Достаньте и слегка обомните сердцевину. Сверху выложите порей и посыпьте оливками. Запекайте еще 10 минут.

  • Шаг 6.

    Достаньте из духовки и сверху разложите кусочки мягкого сыра. Слегка охладите и порежьте. Подавайте теплым.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-