Тарт с карамелизованным луком и маслинами

Как приготовить Тарт с карамелизованным луком и маслинами на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 634 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 42 г.
Углеводы: 50 г.

Тарт с карамелизованным луком и маслинами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 220 градусов.

  • Шаг 2.

    Разогрейте сливочное и оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и тимьян и обжарьте до мягкости и золотистого цвета 10 минут.

  • Шаг 3.

    На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник примерно 22х38 см.

  • Шаг 4.

    Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и отправьте в духовку, сразу уменьшив температуру до 200 градусов. Выпекайте около 12 минут, пока тесто не начнет подниматься.

  • Шаг 5.

    Выложите лук ровным слоем на тесто, оставляя небольшие края, сверху посыпьте нарезанными маслинами и нарезанными анчоусами (по желанию). Отправьте в духовку еще на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще минут 15 до готовности и золотистого цвета.

  • Шаг 6.

    Порежьте на квадраты и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-