Тарин с инжиром и миндальным кремом франжипан
Как приготовить Тарин с инжиром и миндальным кремом франжипан за 135 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тарин с инжиром и миндальным кремом франжипан пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для песочного теста замесите руками тесто из просеянной муки и 125 грамм охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками. Замесите крошковое тесто. Слегка взбейте 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды и добавьте в тесто. Замесите рассыпчатое тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса-час.
-
Шаг 2.
Для франжипана раскрошите марципан руками в миске в неоднородную крошку, добавьте 100 грамм теплого сливочного масла и тщательно перемешайте в более менее однородную пасту. Добавьте 1 яйцо и еще раз хорошо перемешайте. Оставьте.
-
Шаг 3.
Выньте тесто из холодильника, снимите пленку, разрежьте шар на три равные части и раскатайте каждую в пласт диаметром 14 см. Аккуратно перенесите три пласта теста в три формы для выпекания диаметром 12 см. Распределите тесто по формам, равномерно прижав к дну и бортикам. Прокатите скалкой по бортикам сверху, срезав ненужные края теста. Проколите тесто вилкой по всей поверхности. Прижмите к тесту лист фольги, наполните фольгу кулинарными бобами и отправьте формы в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15 минут. Выньте, остудите и удалите фольгу с бобами.
-
Шаг 4.
Порежьте инжир на деликатные тонкие кольца. Наполните три песочных коржа франжипаном, сверху выложите кольца инжира и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40–45 минут. Выньте, слегка остудите, режьте и подавайте.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий