Тапенад из черных и зеленых оливок, анчоусов и инжира

Как приготовить Тапенад из черных и зеленых оливок, анчоусов и инжира за 5 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 372 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 30 г.

Тапенад из черных и зеленых оливок, анчоусов и инжира пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Из крупных зеленых и черных оливок удалить косточки (можно использовать банки с оливками, косточки из которых удалены фабричным методом, но в этом нет интриги, к тому же такие оливки по текстуре, как правило, уступают целиковым).

  • Шаг 2.

    Крупно нарезать лук и чеснок с инжиром. Поместить все эти продукты — от оливок до инжира — в кухонный комбайн или блендер, добавить филе анчоусов, масло из виноградных косточек, кленовый сироп, крупно нарубленную петрушку и превратить в грубо перемолотую массу, используя соответствующие режимы. В принципе, нет ничего зазорного в том, чтобы превратить все это в однородное пюре, но лучше, если у компонентов все-таки останется небольшая толика собственного «я». И они будут представлять собой единое целое, состоящее из индивидуальностей. Как в учебнике по федерализму.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-