Тальятелле с каштанами, панчеттой и шалфеем
Как приготовить Тальятелле с каштанами, панчеттой и шалфеем за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тальятелле с каштанами, панчеттой и шалфеем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мелко нарезанную панчетту обжарить в тяжелом сотейнике на умеренном огне до коричневой корочки (3-4 минуты).
-
Шаг 2.
Бросить в сотейник измельченный лук и, помешивая, готовить 2-3 минуты.
-
Шаг 3.
Добавить давленный чеснок и мелко порубленный шалфей (1 столовую ложку). Продолжая помешивать, пассеровать 1 минуту.
-
Шаг 4.
Бросить сковороду грубо нарезанные каштаны, перемешать и снять с огня.
-
Шаг 5.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве полтора стакана воды, в которой варились макароны.
-
Шаг 6.
Переложить макароны в сотейник с панчеттой и каштанами.
-
Шаг 7.
Смешать воду, оставшуюся от макарон, с сыром и сливочным маслом и вылить в макароны. Готовить, на сильном огне, постоянно подбрасывая макароны, примерно 1 минуту.
-
Шаг 8.
Когда макароны полностью смешаются с сырным соусом, добавить соль и перец по вкусу, посыпать петрушкой, оставшимся шалфеем и сразу подавать на стол.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий