Тальятелле с каштанами, панчеттой и шалфеем

Как приготовить Тальятелле с каштанами, панчеттой и шалфеем за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 715 ккал.
Белки: 30 г.
Жиры: 35 г.
Углеводы: 69 г.

Тальятелле с каштанами, панчеттой и шалфеем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мелко нарезанную панчетту обжарить в тяжелом сотейнике на умеренном огне до коричневой корочки (3-4 минуты).

  • Шаг 2.

    Бросить в сотейник измельченный лук и, помешивая, готовить 2-3 минуты.

  • Шаг 3.

    Добавить давленный чеснок и мелко порубленный шалфей (1 столовую ложку). Продолжая помешивать, пассеровать 1 минуту.

  • Шаг 4.

    Бросить сковороду грубо нарезанные каштаны, перемешать и снять с огня.

  • Шаг 5.

    В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве полтора стакана воды, в которой варились макароны.

  • Шаг 6.

    Переложить макароны в сотейник с панчеттой и каштанами.

  • Шаг 7.

    Смешать воду, оставшуюся от макарон, с сыром и сливочным маслом и вылить в макароны. Готовить, на сильном огне, постоянно подбрасывая макароны, примерно 1 минуту.

  • Шаг 8.

    Когда макароны полностью смешаются с сырным соусом, добавить соль и перец по вкусу, посыпать петрушкой, оставшимся шалфеем и сразу подавать на стол.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-