Тайский суп из галангала с курицей (Том кха гай)
Как приготовить Тайский суп из галангала с курицей (Том кха гай) за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Тайский суп из галангала с курицей (Том кха гай) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отварить курицу в 750 мл воды, снимая пену. Посолить. Можно добавить по вкусу сельдерей.
-
Шаг 2.
Пока варится курица (минут 20), нарезать галангал на тонкие ломтики, отбить лимонное сорго, нарезать грибы.
-
Шаг 3.
Отложить готовую курицу, отделить мясо с костей, разобрать на некрупные куски.
-
Шаг 4.
Положить в бульон грибы, лимонное сорго, галангал, баклажаны из набора. Можно также немелко порубить любые твердые овощи в вашем распорядении. Варить 10 минут.
-
Шаг 5.
Добавить кокосовое молоко, вернуть в суп курицу, довести до кипения и варить 5 минут.
-
Шаг 6.
Добавить поломанные надорванные листья каффирского лайма, выжать сок лайма, добавить сахар и рыбный соус, регулируя количество до сбалансированного вкуса.
-
Шаг 7.
Дать остыть, выловить лимонное сорго и листья лайма (потом вернуть в суп, если не съедите весь в один присест), разлить по тарелкам, добавить много рубленой кинзы.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий