Тайский суп из галангала с курицей (Том кха гай)

Как приготовить Тайский суп из галангала с курицей (Том кха гай) за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Тайский суп из галангала с курицей (Том кха гай) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварить курицу в 750 мл воды, снимая пену. Посолить. Можно добавить по вкусу сельдерей.

  • Шаг 2.

    Пока варится курица (минут 20), нарезать галангал на тонкие ломтики, отбить лимонное сорго, нарезать грибы.

  • Шаг 3.

    Отложить готовую курицу, отделить мясо с костей, разобрать на некрупные куски.

  • Шаг 4.

    Положить в бульон грибы, лимонное сорго, галангал, баклажаны из набора. Можно также немелко порубить любые твердые овощи в вашем распорядении. Варить 10 минут.

  • Шаг 5.

    Добавить кокосовое молоко, вернуть в суп курицу, довести до кипения и варить 5 минут.

  • Шаг 6.

    Добавить поломанные надорванные листья каффирского лайма, выжать сок лайма, добавить сахар и рыбный соус, регулируя количество до сбалансированного вкуса.

  • Шаг 7.

    Дать остыть, выловить лимонное сорго и листья лайма (потом вернуть в суп, если не съедите весь в один присест), разлить по тарелкам, добавить много рубленой кинзы.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-