Сырный суп с курицей, шампиньонами и гренками

Как приготовить Сырный суп с курицей, шампиньонами и гренками за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 444 ккал.
Белки: 47 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 42 г.

Сырный суп с курицей, шампиньонами и гренками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В 3-х литровую кастрюлю положить куриную грудку, чищенный лук и морковь (целиком). После закипания варить минут 20–30. Затем курицу вынуть и нарезать кубиками, морковь и лук нам больше не понадобятся, их можно выкинуть.

  • Шаг 2.

    Картофель почистить и нарезать кубиками. Грибы нарезать и слегка обжарить (чтобы выкипела вода).

  • Шаг 3.

    В кипящий бульон добавить картофель. Варить 5–7 минут. Затем добавить грибы и курицу. Добавить сыр, если сыр брусочком потереть на крупной терке, либо нарезать маленькими кубиками, если в банке добавлять небольшими порциями, при этом помешивать бульон.

  • Шаг 4.

    Нарезать зелень, добавить в суп. Добавить соль, специи по вкусу. Через минуту выключить.

  • Шаг 5.

    А пока суп настаивается нарезать кубиками хлеб, положить на смазанный растительным маслом противень или сковороду, поставить на 5–10 минут в разогретую духовку (200 градусов). Гренки добавлять индивидуально в тарелку.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-