Сыр маскарпоне
Как приготовить Сыр маскарпоне за 20 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Калорийность: 649 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 62 г.
Углеводы: 9 г.
Сыр маскарпоне пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сливки разогреть до 75 градусов (до первых пузырей).
-
Шаг 2.
Лимонную кислоту развести в воде, вылить в сливки и, помешивая ложкой, варить на самом медленном огне 10 минут.
-
Шаг 3.
Льняную ткань в два слоя постелить в дуршлаг, вылить сливки и дать стечь сыворотке (1,5–2 часа), периодически помешивая ложкой.
-
Шаг 4.
Переложить массу в емкость и убрать в холодильник до полного загустения.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий