Сыр маскарпоне

Как приготовить Сыр маскарпоне за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 649 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 62 г.
Углеводы: 9 г.

Сыр маскарпоне пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сливки разогреть до 75 градусов (до первых пузырей).

  • Шаг 2.

    Лимонную кислоту развести в воде, вылить в сливки и, помешивая ложкой, варить на самом медленном огне 10 минут.

  • Шаг 3.

    Льняную ткань в два слоя постелить в дуршлаг, вылить сливки и дать стечь сыворотке (1,5–2 часа), периодически помешивая ложкой.

  • Шаг 4.

    Переложить массу в емкость и убрать в холодильник до полного загустения.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-